EXPECTATIVA PELA ADAPTAÇÃO DA LITERATURA CINQUENTA TONS MAIS ESCUROS PARA A TELONA: uma análise da fanpage Cinquenta Tons. (Nucleus, 2018)
Com o lançamento do primeiro filme da trilogia Cinquenta Tons de Cinza, em 2014, os fãs criaram a expectativa de como será o segundo filme, denominado Cinquenta Tons Mais Escuros. Para trocar informações e acompanhar o desenvolvimento das gravações, elenco e bastidores do filme, os fãs começaram a seguir páginas nas mídias sociais, mais especificamente as Fanpage, contidas no Facebook. O objetivo principal deste estudo foi verificar a expectativa dos fãs em relação ao lançamento do filme, identificar as cenas mais esperadas, entender o público alvo e analisar a aprovação/reprovação dos atores escolhidos para cada personagem do filme. Para isso foi necessário fazer uma pesquisa de campo por meio de observação, especificamente na Fanpage Cinquenta Tons de Cinza, página que no período analisado, de janeiro a junho de 2016, continha mais de 1.700.000 curtidas. Com base nas postagens feitas na Fanpage, constatou-se que a expectativa dos fãs é de interesse no lançamento do filme, contudo os atores escolhidos foram parcialmente aprovados. Por fim, verificou-se que os fãs acreditam que Cinquenta Tons Mais Escuros será mais fiel à obra literária, com mais cenas quentes e de sexo.