AVALIAÇÃO TÉCNICA DOS PREÇOS, PRODUÇÃO E ÁREA DE COLHEITA DA CULTURA DA SOJA NO ESTADO DE SÃO PAULO DE 2007 A 2017 (Nucleus, 2019)
O objetivo deste trabalho foi revelar um quadro representativo da produção da cultura da soja no país, considerando as variáveis de preço, produção e área de colheita. Tomando como base, dados dos últimos dez anos do Agrianual (2018), realizando uma análise da rentabilidade da soja, do ano de 2007 até o ano de 2017, outros fatores cruciais como custo, área plantada e produtividade, que nortearam a representação da cultura também foram analisados. As pesquisas se deram na biblioteca da FAFRAM através dos exemplares dispostos no local. Concluiu-se que a soja teve variação significativa e crescente durante o decorrer dos anos em todos os fatores analisados.