CONCESSÃO DE CRÉDITO PELAS INSTITUIÇÕES BRASILEIRAS: UMA ANÁLISE DAS EVIDÊNCIAS EMPÍRICAS (Nucleus, 2020)
O objetivo deste trabalho consiste em analisar as evidências empíricas de estudos sobre a concessão de crédito pelas instituições brasileiras nos últimos dez anos (2008-2017), verificando o comportamento dessa temática nas diversas regiões do país. Além disso, foram analisadas questões relacionadas ao panorama desses estudos a fim de verificar em quais pontos os trabalhos futuros desse tema podem vir a avançar. A partir da análise dos estudos publicados dentro da temática nota-se a existência de alguns pontos que não são aprofundados e que podem avançar por meio de estudos futuros. Dentre esses pontos estão: explorar métodos pouco utilizados nessa temática como análise envoltória de dados, testes estatísticos de diferença de média. Ademais, sugere-se investigar com maior profundidade o tema com outros assuntos, como, o campo das finanças comportamentais, uma vez que o tema está em voga e é estudado como multidisciplinar.