SÍNDROME DE KASABACH – MERRIT: RELATO DE CASO (Nucleus, 2020)
A síndrome de Kasabach – Merrit (SKM) caracteriza-se pela presença de hemangioma associado à trombocitopenia, anemia hemolítica e coagulopatia consuptiva. Apesar de rara, deve ter seu diagnóstico e terapia instituídos rapidamente devido à sua elevada gravidade, podendo evoluir para ocorrência de sangramentos com petéquias, equimoses, hematomas espontâneos e até mesmo ao óbito. O presente trabalho tem como objetivo relatar o caso de um lactente que apresentou um hemangioma em região axilar e escapular de membro superior esquerdo, de rápida evolução, bem como a sua resposta ao tratamento instituído, após análise de prontuário e realizar revisão acerca da literatura disponível sobre a patologia descrita.