Desempenho agronômico do rabanete sob diferentes coberturas vegetais do solo (Nucleus, 2020)
O aproveitamento na agricultura de resíduos orgânicos oriundos das mais variadas áreas da cadeia produtiva de alimentos é de extrema importância, tendo em vista o seu potencial poluidor e como fonte de nutrientes para o solo. Neste sentido, o presente estudo teve por objetivo avaliar a influência de resíduos orgânicos como cobertura morta vegetal sobre o desempenho agronômico da cultura do rabanete (Raphanus sativus L.). O experimento foi conduzido em delineamento em blocos casualizado (DBC), com 4 tratamentos (bagaço de cana-de-açúcar; casca de arroz; grama cuiabana e sobras de silagem de milho), e 5 repetições. A avaliação foi realizada 30 dias após a semeadura, quanto aos caracteres de biomassa fresca total, biomassa fresca das folhas, biomassa fresca da raiz tuberosa, produtividade comercial e relação de folhas e raízes. Foram verificadas diferenças significativas (p