A PREVALÊNCIA DE OBESIDADE EM ADOLESCENTES BRASILEIROS EM IDADE ESCOLAR E A EFETIVADE DE PROGRAMAS DE ATIVIDADE FÍSICA NA ESCOLA (Nucleus, 2020)
O objetivo desse estudo foi analisar a produção acadêmica que trata da prevalência de sobrepeso e obesidade em adolescentes em idade escolar e a efetividade de programas de Atividade Física na Escola. A metodologia utilizada foi a revisão de literatura. Na busca inicial foram encontrados 280 artigos, após a aplicação dos filtros restaram 129 artigos, após a leitura dos títulos permaneceram 15 artigos, após a leitura dos resumos restaram 05 artigos, lidos os textos na integra, permaneceram 05 artigos. Foi verificado que para a devida efetividade na redução da obesidade e sobrepeso através da prática de Atividade Física na escola seria necessário o aumento de aulas. Assim, cabe destacar que estudos que tratem da Efetividade de Programas de Atividade Física na Escola são de suma importância para a redução do sobrepeso e obesidade.