SÍNDROME DE STEVENS JOHNSON ASSOCIADA AO USO DE FENITOÍNA: UM RELATO DE CASO (Nucleus, 2021)
A síndrome de Stevens-Johnson é uma entidade dermatológica rara e potencialmente fatal, que se caracteriza por um processo de necrose dos queratinócitos e consequente descolamento da epiderme. A maioria dos casos ocorre devido ao uso de fármacos, principalmente beta-lactâmicos, anticonvulsivantes aromáticos e alopurinol. O diagnóstico é basicamente clínico e o tratamento é focado na retirada do agente causador associado a suporte clínico. Este trabalho tem como objetivo principal contribuir para a difusão de conhecimento médico a respeito da síndrome em questão, através da descrição de um caso clínico de paciente internada na Santa Casa de Franca no ano de 2019.