QUALIDADE DE LEITE PRODUZIDO POR RAÇAS BOVINAS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.1500Palabras clave:
Leite Bovino. Composição orgânica. Composição inorgânica.Resumen
O presente trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade do leite cru produzido por bovinos das raças: Holandês, Girolando, Gir e Pardo-Suíço, no município de Ituverava/SP. Foram coletadas, de cada raça bovina, cinco amostras de leite, que foram analisadas quanto aos parâmetros sólidos totais, extrato seco desengordurado, gordura, proteína, caseína, lactose, acidez, pH e os minerais cálcio (Ca), potássio (K) e fósforo (P). Os resultados obtidos neste estudo, com base nos teores de sólidos totais, extrato seco desengordurado, proteína, caseína, lactose, acidez, pH e minerais (cálcio, potássio e fósforo) indicam que as amostras de leite cru aqui avaliadas estão em conformidade com os padrões estabelecidos pela legislação. Ao se considerar os teores de gordura e proteína, pode-se concluir que o leite produzido por animais das raças bovina Gir e Pardo Suíço é o mais adequado ao abastecimento da agroindústria que fabrica derivados de leite.Descargas
Publicado
2015-05-30
Número
Sección
Artigos
Licencia
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da lingua, respeitando, porém, o estilo dos autores. A provas finais não serão obrigatóriamente enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista. As opniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.Cómo citar
QUALIDADE DE LEITE PRODUZIDO POR RAÇAS BOVINAS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA. (2015). Nucleus Animalium, 7(1). https://doi.org/10.3738/1982.2278.1500