Qualidade do Feno de Leguminosas

Authors

  • Thomas Ferreira Mezadri Faculdade Doutor Francisco Maeda
  • Silvio de Paula Mello Faculdade Doutor Francisco Maeda

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.2078

Abstract

O experimento foi conduzido durante o ano agrícola 2015/2016, na cidade de Ituverava-SP no Campus da Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM, localizada no Sítio das Acácias a 20°21’53.22” S de latitude e 47°46'22.23" O. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características bromatológicas do feno de leguminosas. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos: T1 – leucena, T2 – java, T3 – feijão guandu e T4 – soja com quatro repetições. Após o corte e secagem das leguminosas, amostras de fenos foram levadas ao laboratório de análise da FAFRAM para determinação das percentagens de matéria seca, proteína bruta, fibras em detergente neutro e ácido. Com os resultados obtidos, os fenos das leguminosas avaliadas apresentaram-se de boa qualidade, com valores médios de 70,91%, 18,08%, 47,94% e 65,53% de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e ácido, respectivamente, sendo assim, todos indicados para a alimentação animal.

Published

2017-02-16

Issue

Section

VI Congresso de Iniciação Científica da Fundação Educacional de Ituverava

How to Cite

Qualidade do Feno de Leguminosas. (2017). Eventos Científicos Da Fundação Educacional De Ituverava, 1(1), 36. https://doi.org/10.3738/1982.2278.2078

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>