CONSEQUÊNCIAS DO ATAQUE DA BROCA EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE DESENVOLVIMENTO DA CANA-DE-AÇÚCAR

Autores/as

  • Letícia Batista Lacerda Faculdade Dr. Francisco Maeda

Resumen

A Diatraea saccharalis comumente conhecida como broca-da-cana, uma das pragas mais importantes na cultura da cana-de-açúcar, é responsável pela redução de 0,42% de açúcar, 0,21% de álcool e 1,14% de produção cana a cada 1% de intensidade de infestação(GARCIA, 2013). A conseqüência do seu ataque também envolve  danos diretos e indiretos, os quais comprometem a qualidade do açúcar (SANTOS,2013). O objetivo do presente ensaio de pesquisa foi o de  avaliar as conseqüência do ataque da broca-da-cana  em diferentes estádios de desenvolvimento da planta, em área comercial de soqueira no município de São Joaquim da Barra, SP, na safra 2017/18.O experimento foi composto por quatro tratamentos (diferentes locais da injuria da broca-da-cana no colmo) e avaliados os seguintes parâmetros: comprimento e diâmetro do colmo, produtividade, intensidade de infestação, açúcares redutores , açúcar total recuperável , fibra, pH, sacarose e Pureza.Houve alteração nos parâmetros de Pureza e Fibra sob infestação da broca-da-cana.

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Publicado

2018-11-19

Número

Sección

VII Congresso de Iniciação Científica da FE

Cómo citar

CONSEQUÊNCIAS DO ATAQUE DA BROCA EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE DESENVOLVIMENTO DA CANA-DE-AÇÚCAR. (2018). Eventos Científicos Da Fundação Educacional De Ituverava, 3(3). https://mail.nucleus.feituverava.com.br/index.php/eventoscientificos/article/view/3232