IMPORTÂNCIA DO USO DE MATURADORES, VEGETAIS NA CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR

Autores

  • Régis Ferreira Dos Santos Silva FRAFRAM
  • Silvelena Vanzolini Segato FE/FAFRAM

DOI:

https://doi.org/10.3738/nucleus.v8i2.510

Resumo

O presente trabalho foi realizado com o intuito de estabelecer a importância do uso de maturadores vegetais na cultura da cana-de-açúcar, como instrumento potencializador para o rendimento de substâncias de interesse da indústria sucroalcooleira. Os maturadores tornaram-se ferramentas preciosas para a logística da cadeia produtiva do açúcar e do álcool, mas devem-se relacionar os vários maturadores que existem no mercado, com outras variáveis (variedade, fertilidade do solo, temperatura, precipitação, entre outros) para melhor eficiência dessa ferramenta. Palavras-chave: Importância do uso de maturadores.

Downloads

Publicado

28.10.2011

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

IMPORTÂNCIA DO USO DE MATURADORES, VEGETAIS NA CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR. (2011). Nucleus, 8(2). https://doi.org/10.3738/nucleus.v8i2.510