Qualidade Fisiológica de Sementes de Melancia em Função da Pré-hidratação e Armazenamento

Autores/as

  • Joyce de Almeida Pinto Universidade Federal do Espírito Santo
  • Pedro Ramon Manhone Instituto Federal do Maranhão
  • Luan Peroni Venancio Pesquisador líder do grupo de trabalho Manejo de altas produtividades do Centro de Excelência em Agro Exponencial (CEAGRE/IF Goiano/Rio Verde).
  • José Carlos Lopes Professor Titular na Universidade Federal do Espírito Santo

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.3737

Palabras clave:

Citrullus lanatus, embebição, germinação, vigor

Resumen

Objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade fisiológica de sementes de melancia cv. Crinsom sweet pré-hidratadas e armazenadas. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com quatro repetições, no esquema fatorial 6 x 4 (seis períodos de embebição (0, 6, 12, 18, 24 e 30 horas) e quatro tempos de armazenamento (0, 15, 30 e 45 dias)). A qualidade das sementes foi avaliada por meio do teor de água, peso de mil sementes, primeira contagem, teste de germinação, índice de velocidade de germinação, comprimento de parte aérea e raiz principal e massa fresca e seca da parte aérea e raiz. A hidratação das sementes por 12, 18 e 24 horas e armazenamento por 15 dias favorecem a germinação, massa fresca e comprimento das plântulas, além de reduzir o número de plântulas anormais.

Biografía del autor/a

  • Joyce de Almeida Pinto, Universidade Federal do Espírito Santo
    Estudante do curso de doutorado no Programa de Pós-Graduação em Ciências Florestais da Universidade Federal do Espírito Santo.
  • Pedro Ramon Manhone, Instituto Federal do Maranhão
    Professor EBTT no Instituto Federal do Maranhão.

Publicado

2021-04-30

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Qualidade Fisiológica de Sementes de Melancia em Função da Pré-hidratação e Armazenamento. (2021). Nucleus, 18(1), 285-296. https://doi.org/10.3738/1982.2278.3737

Artículos similares

1-10 de 73

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2